当前位置: 首页>>协会工作

北京电视艺术家协会年度工作交流会举行 电视文艺委员会、会员权益保护联盟宣告成立  

[关闭本页]
来源:北京文艺报
作者:
发布时间:2014-10-31

     北京电视艺术家协会年度工作交流会12月26日在京电召开,会上成立了北京视协电视文艺委员会、北京视协(东城)权益保护联盟。相关领导出席会议。

    北京视协主席孙向东在会上作了工作报告,总结了2013年工作。他说,2013年,北京电视艺术家协会认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以树品牌、重创新、见实效为宗旨,努力做好会员服务,加大维权力度,加强评论理论,努力发挥电视评奖引导作用,不断推出精品力作,促进了首都影视艺术的繁荣与发展。会议还部署了明年的工作。将要开展举办第十一届大学生电视作品大赛、第十八届北京影视春燕奖评选表彰、组织北京视协会员代表团赴台参加2014台北电视节、推进电视精品工程项目、继续做好会员权益保护工作等工作。

    为贯彻落实中央“八项规定”,北京视协转变工作作风,年度工作会务求“会议精简、内容丰富、务实创新”,不仅总结年度工作,规划来年思路,还成立了北京视协电视文艺委员会、北京视协(东城)权益保护联盟,北京视协驻会副主席、秘书长张连生说,北京视协电视文艺委员会、北京视协(东城)权益保护联盟的成立,将为各区县电视台、广电中心形成一个全市范围内为“非京籍和体制外”文艺工作者服务的网络,必将为凝聚更多文艺人才,提高电视文艺节目质量谱写新的篇章。尤其是筹建北京视协(东城)权益保护联盟,在全国同行中尚属首次。为做好这方面工作,北京视协与东城律师协会这两个行业组织密切合作,进行了数月的调研,并认真听取了专家的意见和建议。联盟的成立,将为全国影视行业法制建设,加强影视工作者权益保护,发挥积极的示范作用。

    东城区律协秘书长王晓峰认为,北京视协和东城区律协的合作,将从加强法律服务、为精品创作保驾护航的新思路出发,探讨促进影视行业管理工作。 “联盟”将有近60名影视法律方面经验的执业律师,为影视工作者、尤其是“非京籍和体制外”会员提供公益性法律服务,为创造首都影视行业健康和谐的发展环境做出新的贡献。