当前位置: 首页>>协会工作

专家研讨北京电视台马年春晚  

[关闭本页]
来源:北京文艺报
作者:
发布时间:2014-10-31

     3月14日,由中国电视艺术家协会与北京电视艺术家协会共同主办的2014年北京电视台春节联欢晚会研讨会在京召开。中国文联副主席、中国视协主席赵化勇,中国文联荣誉委员、著名评论家仲呈祥、李准,中国文联理论研究室主任陈建文,北京视协驻会副主席兼秘书长张连生等相关领导及专家20余人出席。研讨会由中国视协分党组书记、驻会副主席张显主持。

    出席研讨会的专家认为,该台晚会注重创新,既有细节的亮点,又有创意的高度,晚会节目深含寓意,主题鲜明,突显了北京特色、北京元素、北京精神,彰显了首都气魄。如盲童演唱的歌曲《你是我的眼》,感人至深,体现出浓郁的人文关怀。芭蕾舞剧《红色娘子军》,五代演员同台演出该剧,向红色经典致敬,唤起观众对传统文化、红色经典的美好记忆。

   专家们表示,这台晚会不仅节目好看,在舞台布景方面也有新意。不盲从众多晚会大量启用LED,搞大视觉、大屏幕等形式大于内容的做法,独辟蹊径选择具有立体效果的布景,即节俭又具有舞台的气质,这种创意是一个创新突破,值得赞赏。

    与会者充分肯定2014年北京台春晚是一场融入百姓、以人为本的节庆文化大餐,把人民群众践行中国梦融入到喜庆的春节晚会中,建立在“三贴近”基础上,自然受到百姓的好评与喜爱,获得了高收视率。