当前位置: 首页>>协会工作

北京网络视听展映活动全面启动  

[关闭本页]
来源:北京文艺报
作者:
发布时间:2014-10-31

    由北京市文联、北京市互联网信息办公室、首都互联网协会、北京电视艺术家协会网络视听节目服务行业分会等单位举办的“创意在北京 献礼65周年”——北京网络视听节目成果与创新成就展映活动,5月23日全面启动。为此,主办单位在京举办了相关座谈会。

 座谈会上,北京市文联副主席、北京视协主席孙向东在代表指导单位发言时表示,今年是中华人民共和国成立65周年,也是中国互联网全功能接入国际互联网20周年,举办“创意在北京 献礼65周年”北京网络视听节目成果与创新成就展映活动,将全面彰显北京网络视听新文化黄金五年的创新推优成就,也是对北京文化创意产业内容推优与互联网技术创新的成果展示。

 展映活动组委会秘书长陆莹表示,目前,在网络视听与网络娱乐领域,全国知名的网络信息服务、网络视听服务、网络娱乐等企业多集中在北京,业已形成“网络视听发展看北京,互动娱乐创新在北京”的局面。网络视听制作、播出持证服务单位到2013年已接近130家,位居全国前列。所有这些,都为我们举办这次展映和评选活动创造了良好的条件。

    首都互联网协会负责人认为,本次展映活动的特点,紧扣新中国成立65周年的时间节点和弘扬社会主义核心价值观两个要素。从网络视听节目这个当今迅猛发展的行业入手,通过展映表彰原创的、优秀的、民族的、有创新、有影响力的视听作品、项目以及成就,有助于引领网络视听作品的发展方向,有助于弘扬健康文明的网络文化,为做大、做好、做强网络视听行业奠定坚实的基础。

    本次活动承办单位在会上对展映活动的进度、评选细则、评选流程等进行了说明,并表示正在筹办中的“创意在北京 献礼65周年”的北京网络视听节目成果与创新成就展映大会将在国庆节前后隆重举行。爱奇艺、搜狐视频等网络视听企业代表,盛典文化投资管理有限公司、北京歌华有线电视网络股份有限公司、北京人民广播电台等协办单位代表以及部分媒体代表,就网络视听与互动娱乐产业如何健康发展的话题发表了看法,提出了建议。