当前位置: 首页>>市广电局动态

北京市新闻出版广电局关于北京市2014年政府信息公开工作要点落实情况  

[关闭本页]
来源:北京市新闻出版广电局
作者:
发布时间:2014-12-23

  一、总体情况

    在市政府办公厅的关心、支持、指导下,在全局职能部门的共同努力下,市新闻出版广电局2014年政府信息公开工作有序推进,工作标准和工作质量得到进一步提升,工作效能明显提高。
    二、重点领域
    2014年,全局主动公开信息1339件(截至11月底)。
    突出重点,加大主动公开力度
    市新闻出版广电局牢固树立《信息公开条例》意识,在做好日常工作信息主动公开的基础上,努力提高主动公开质量,突出重点,对社会广泛关注,群众参与程度高的重点工作,采取多种方式,规范、及时、准确、完整的公开了相关信息,扩大群众知情范围,提高政府工作公信力。
     ☆采用广播电视网络媒体报道和召开新闻发布会的形式,对第四届北京国际电影节、第十二届北京国际图书节、书香中国·第四届北京阅读季等群众广泛参与的活动内容形式进行主动公开。

    ☆及时公开了社会广泛关注的2014年局预决算内容。
    2013年决算及2014年预算情况
    ☆及时发布《政府信息公开工作年度报告》。
    2013年年度报告
    ☆继续推进行政许可办理信息公开。 

三、依申请公开

☆申请情况

2014年,市新闻出版广电局共收到依申请公开4件(其中1件申请人主动要求撤销申请),没有发生举报投诉、复议诉讼情况。

☆答复情况

3件依申请公开全部按时答复,均为“同意公开”。

☆依申请公开收费情况

2014年市新闻出版广电局对公众提供依申请公开没有发生费用。

四、平台建设

☆充分发挥网站信息发布和政务微博信息发布功能。

截止至11月底,局网站共发布信息2635条,页面浏览量超百万次,政务微博发布190条。

☆充分发挥政务大厅功能,在局政务大厅设置信息公开窗口,放置《信息公开指南》,方便群众查阅。

☆召开新闻发布会发布相关信息