当前位置: 首页>>中视协动态

CCIF2014中国卡通产业论坛在西安圆满落幕  

[关闭本页]
来源:中国视协
作者:
发布时间:2014-08-29

    动漫点燃激情,奏响夏日乐章。2014年6月26日至6月27日,“新光奖”中国西安第三届国际原创动漫大赛颁奖礼暨2014 中国卡通产业论坛在古都西安绚丽召开。历经八个月的漫长角逐,国际化的动漫盛事终于在中国西安圆满划下了句点。

    作为中国西安第三届国际原创动漫大赛的另一个重要组成部分,第十届中国卡通产业论坛于6月27日在西安钟楼饭店隆重开幕。

    在民族动漫工程主旨论坛上,举行了“民族动漫工程”启动仪式。参加启动仪式的领导有原中国文联副主席、书记处书记胡珍、中国电视艺术家协会副秘书长、分党组成员范宗钗、西安市人民政府副秘书长周爱全、西安市人民政府碑林区区长卢光文、广西电视台副台长林杰谋。该工程是在文化部、新闻出版广电总局的支持下,由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺委会以及陕西动漫产业平台联合发起的。以古都西安为发起地,有效聚集、整合政府、金融、企业等资源,搭建起培育优秀民族动漫作品及项目的平台,构建中国民族动漫产业体系,不断创作民族动漫精品、开发民族动漫衍生品、保护民族动漫与非物质文化遗产。随后举办了优秀民族动漫项目展示,《大秦五行少年传》、壮族系列动画片《寻找太阳》、漫画书《漫画中国历史》以及以中华文化共识为基础,两岸携手合作创作的《中华五千年》等作品的主创人员代表分别对各自的作品进行了详细的介绍和展示。