当前位置: 首页>>中视协动态

中国影协、中国视协呼吁影视工作者洁身自好  

[关闭本页]
来源:中国文艺网
作者:
发布时间:2014-08-29

    新世纪以来,中国影视产业快速发展,佳作叠现、人才辈出,为繁荣社会主义文化,满足人民群众的精神文化需求作出了积极贡献。然而,近期个别影视从业人员出现了违法行为,触犯了国家法律,不仅损害了自身形象和生命健康,也玷污了广大影视艺术工作者的社会形象,造成了不良的社会影响。实在令人痛惜!针对这一情况,向全国影视工作者发出如下倡议:

    1、呼吁每一位影视工作者珍爱生命、洁身自好,坚决抵制与社会公德和中华民族传统美德相背离的不良倾向,爱护自己的社会形象,珍惜广大观众赋予自己的荣誉。

    2、呼吁全体影视工作者增强法律意识和自律意识,提高思想道德修养和精神境界,自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,加强社会责任感,努力在社会上树立良好的行业公众形象。

    3、呼吁各影视行业组织和影视单位进一步做好行业自律的工作,组织从业人员加强对国家法律法规的学习教育,引导他们树立良好的职业道德,对违法违纪的从业人员要有相应的惩戒措施,努力营造和谐的行业环境,构建良好的行业秩序,维护行业的社会形象,促进影视行业的健康有序发展。