当前位置: 首页>>法律服务

北京视协(东城)权益保护联盟联席会议召开  

[关闭本页]
作者:
发布时间:2014-10-31

        本报讯 1月20日上午,北京视协(东城)权益保护联盟联席会议在京召开。会议以落实中央诚信体系建设、部署2014年工作为主题,回顾了联盟筹备及成立以来所取得的工作成果,提出了新的一年工作思路。
  当前,影视行业中知识版权发生的争议,与诚实守信、职业道德缺失有着密切关系。与会者就如何加强行业诚信建设举措,推动影视行业管理,维护会员合法权益方面进行了探讨,提出把做好视协会员权益保护、重点抓好版权维护的举措作为今年工作的重点,促进影视行业诚信建设,减少争议和纠纷的发生。
  会议认为,要细化视协会员“前置”与“后置”的法律服务,做到预防为主,防患于未然。通过开展法律咨询,培训视协会员法律常识,提高遵纪守法的意识。同时,化解和避免矛盾激化,做好多元化调解、仲裁服务等,用法制的力量维护行业和谐健康发展。
  大家表示将不负众望,整合各方资源,齐抓共管,开拓创新,抓出成效,为促进视协精品建设贡献力量。
  会议由北京视协驻会副主席兼秘书长张连生、东城律协秘书长王晓峰共同主持,东城区律协分管会长及联盟所属各小组组长出席会议。

转载《北京文艺》2014年1月27日第二版