当前位置: 首页>>春燕资讯

“110”故事微电影创作北京干警骨干培训班举办  

[关闭本页]
来源:来源:北京电视艺术家协
作者:
发布时间:2015-12-18

  12月3日至4日,由北京电视艺术家协会、北京市公安局政治部宣传处、北京公安文联共同主办,中国传媒大学承办的平安·京津冀(北京)“110”故事微电影征集推优展播活动在京干警创作骨干培训班在市文联举办。近百名北京市公安系统微电影创作骨干参加了一场别开生面的微电影创作培训课。此次培训是为了配合前不久启动的平安·京津冀(北京)“110”故事微电影征集推优展播活动,进一步提高北京市公安干警创作水平而举办。全国公安文联影视协会副主席、北京市警察协会副秘书长郗丙义,北京电视艺术家协会副主席张连生出席培训活动并致辞。

全国公安文联影视协会副主席、北京市警察协会副秘书长郗丙义在培训班上致辞
全国公安文联影视协会副主席、北京市警察协会副秘书长郗丙义在培训班上致辞

  郗丙义在致辞中说,平安·京津冀(北京)首届110故事微电影作品征集推优展播活动是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及《京津冀协同发展规划纲要》,为京津冀协同发展营造良好氛围而举办的。京津冀的协同发展需要建设一个良好社会治安环境,需要警民协作,共建和谐社会。而微电影是宣传社会治安综合治理教育和普及知识的受众非常广泛的艺术形式。在过去的公安类影视作品创作中,具有较高专业创作水平的影视创作者,缺少丰富的公安一线工作生活的实际经历,而公安系统自身的影视创作队伍又欠缺较高的专业知识水平。这次培训恰好弥补了这两方面的缺憾,也为公安题材的影视创作搭建了一个良好的学习、交流和沟通的平台。他希望参加培训的同志认真学习,充分利用好这次宝贵的学习机会,认真领会专家们的创作经验,在“110”故事微电影创作活动中创作出更好的微电影作品,以独特的艺术形式树立公安干警不怕困难,不畏牺牲的铁军形象。

北京电视艺术家协会驻会副主席张连生致辞
北京电视艺术家协会副主席张连生致辞

  张连生在致辞中说,110故事微电影作品征集推优展播活动是在中国电视艺术家协会编剧委员会、京津冀三地文联大力支持和指导下,在京津冀三地影视家协会及三地“公安文联”共同努力下开展起来的,这次活动以“微电影、微短剧、微视频”的艺术形式讲述老百姓身边的110故事,通过影视精品创作普及安全知识,动员警民携手维护社会治安,树立人民警察光辉形象,是一次很有意义的影视艺术创作活动,希望参加培训的同志把这次培训学习与110故事微电影创作实践有机地结合起来,积极参与创作,满怀热情地歌颂战斗在保卫一线的公安干警,宣讲好拥警爱民,警民合作共建平安京津冀的故事。

金牌监制、制片人刘少青在培训班上就微电影的创作方法及结构设计进行了详细讲解
金牌监制、制片人刘少青在培训班上就微电影的创作方法及结构设计进行了详细讲解

  培训活动上,4位著名导演、影评人、编剧、教授在培训班上为干警学员们面对面地讲解了微电影的创作经验和理论,并回答了学员们在影视创作的疑难问题。培训就微电影的创作方向,创作技巧,创作内容及近年来的发展方向等内容向学员们作了详细讲解。学员们认为,这次的培训活动举办得很及时,很解渴,在培训中学到了许多微电影创作的新知识,对今后的创作很有帮助,希望今后能多参加这样的培训。