当前位置: 首页>>春燕资讯

第十七届北京影视“春燕奖”颁奖  

[关闭本页]
来源:北京文艺报
作者:
发布时间:2014-08-29

     6月29日晚,由北京市人力资源和社会保障局、北京市文联、北京电视艺术家协会共同主办的第十七届北京影视“春燕奖”颁奖盛典晚会在北京电视台演播大厅隆重举行。《媳妇的美好时代》、《铁人》等电视、电影作品及郑晓龙、蒋雯丽等电视、电影工作者获得“春燕奖”。

 在颁奖会上,由“春燕奖”组委会成员单位市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市文联、市广播电影电视局、北京视协共同对获奖者进行了表彰。中国视协分党组书记、驻会副主席张显,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席康健民,八一电影制片厂厂长、著名表演艺术家黄宏,北京市委宣传部副部长张淼,市人力资源和社会保障局副局长杨晋京,市文联主席张和平,市文联党组书记、常务副主席陈启刚,党组副书记刘开阳,北京视协主席孙向东,北京视协副主席、市广播电影电视局局长李春良,北京视协副主席、北京电视台台长赵多佳,北京视协副主席、著名编剧高满堂,北京视协副主席、著名导演尤小刚,北京视协副主席、著名演员倪萍以及著名影视艺术家翟俊杰、黄会林等出席颁奖活动。

 本届“春燕奖”共涵盖电视、电影、网络视听节目和十佳电视、十佳电影工作者五大奖项。评审委员会坚持“优中选优,宁缺毋滥”的原则,以专业的评选标准、严格的遴选程序评出了各个奖项。《媳妇的美好时代》、《铁人》等作品分别捧得最佳长篇电视剧奖、最佳故事片奖等奖项,郑晓龙和顾长卫分别凭借电视剧《甄嬛传》和电影《最爱》获得最佳导演奖,陈宝国和宋丹丹分获第十七届北京电视“春燕奖”最佳男女主角奖,李雪健和章子怡分获第二届北京电影“春燕奖”最佳男女主角奖,郑晓龙、刘江等被评为第七届北京十佳电视工作者,刘恒、蒋雯丽等被评为第四届北京十佳电影工作者。值得一提的是,为促进网络视听节目健康发展,“春燕奖”在全国首创网络视听节目奖。《文艺青年乔布斯——用音乐怀念乔布斯》、《钱多多嫁人记》等参评的网络视听节目获奖。

 从创立到发展,“春燕奖”本着“规范、巩固、严谨、发展”的品牌建设思路,生动展现了改革开放以来电影电视业的发展和变迁,推动了影视艺术和网络视听节目的繁荣,彰显了近年来影视作品、新媒体作品的突出成就,张和平、刘恒、佀海岩、冯小刚等众多优秀影视艺术工作者受到表彰,一大批影视新人不断涌现。“春燕奖”获奖作品特别注重弘扬时代旋律,密切贴近时代与广大人民群众,艺术地反映社会发展的脉搏与印记,反映人们精神世界和审美观念的变迁,对探索影视创作规律具有现实意义,已成为首都影视行业的重要品牌活动。