当前位置: 首页>>重大活动

东城区文联在第二届社会主义核心价值观主题微电影征集展演活动中喜获大奖  

[关闭本页]
来源:东城区文联
作者:
发布时间:2018-03-22

        12月27日,第二届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式在京举行。由东城区文联出品,东城影视家协会监制,北京金海鸟文化发展有限公司、北京爱优为文化发展有限公司制作完成的微电影《警察爸爸》、《追梦景泰蓝》分别获得30分种类二等奖和15分种类二等奖;《追梦景泰蓝》中女一号李莉的扮演者廉欣获得“优秀女演员奖”,这是本次征集活动中表彰女演员的唯一奖项。

颁奖仪式
颁奖仪式

        本次征集展示活动由中宣部宣教局、中央网信办传播局、中央新影厂共同主办,自2017年4月开展以来,共收到社会各方面报送的作品2385部,共评选出135部思想性和艺术性俱佳的微电影作品,其中一等奖15部,二等奖30部,三等奖90部。
        此次发布的优秀作品,主题突出、手法多样,既有反映“时代楷模”、重大典型先进事迹的作品,也有反映普通群众工作生活的作品;既有根据真实生活故事改编的纪实作品,也有原创作品和动漫作品;既有纪录微电影,也有故事微电影。从2018年元旦起,这批优秀作品将在互联网、电视媒体、移动客户端等媒介集中推出。